El Prohibido by Raúl Pérez DO Ribeira Sacra Mencía Vino Tinto

12,50

“Esmero, goloso, seductor”

Vendimia a mano en caja de 15 kg. Doble mesa de selección, las uvas se enfrían antes de elaborarlas, tres días de maceración en frío, fermentación con levaduras autóctonas en pequeños depósitos con temperatura controlada, suaves remontados diarios y maloláctica en barrica.

Agotado

Mencía DO Ribeira Sacra El Prohibido by Raúl Pérez

SITUACIÓN: Pantón-Lugo
VENDIMIA: Manual
OROGRAFÍA: Fuertes Laderas en Bancales
VARIEDAD: Mencía- Sousón
PRODUCCIÓN: 6.667 Botellas
EDAD DE LOS VIÑEDOS: Plantación de 1999
ORIENTACIÓN: Sur
ALCOHOL: 12,5º

NOTA DE CATA

Vino de color rojo picota .Complejo en aromas con notas de frutos rojos compotados y rasgos florales. Sedoso y goloso en su entrada con suaves taninos muy integrados, buena acidez.Gran persistencia en el final.

CRIANZA

Mencía DO Ribeira Sacra El Prohibido tiene una 6 meses depósito, 4 meses barrica francés.

RAÚL PÉREZ

Considerado el mejor enólogo del mundo 2015 por Bettane+Desseauve. Raúl Pérez es el viticultor, consultor, enólogo y creador de vinos más mediáticos del país plasma en sus creaciones su personalidad: vinos diferentes, variedades autóctonas, uvas maduras que expresan y tienen y su propia personalidad, diferenciándose del resto y siempre en producciones de cantidades muy limitadas.

LA BODEGA

La bodega, es una construcción de origen medieval, en madera de roble y piedra proveniente de la zona. Situada en la aldea de A Míllara, en el corazón de la Ribeira Sacra, es un enclave privilegiado en los cañones del Rio Miño. Se encuentra semi enterrada, como continuación de la pendiente natural del terreno donde está enclavada, lo que garantiza una temperatura constante, de manera natural durante todo el año.

DO Ribeira Sacra

El origen vinícola de la Ribeira Sacra data del siglo III D.C. siendo las legiones romanas establecidas en Lugo (Lucus Augusta) las que aprovechando el clima mediterráneo de las cuencas del Miño, plantan las primeras cepas de vid.
Nuestra uva Mencía “Cabernet Franc” procede de Saint Emilion (Burdeos).
En el último cuarto de siglo XX se produce la “resurrección” de la Ribeira Sacra, tras finalizar la plaga de la filoxera que asoló Europa en el siglo XIX, con la rehabilitación de antiguos bancales.

Peso850 kg
Denominación de Origen (D.O.)

Ribeira Sacra

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