Mencía DO Ribeira Sacra El Prohibido by Raúl Pérez
VENDIMIA: Manual
OROGRAFÍA: Fuertes Laderas en Bancales
PRODUCCIÓN: 6.667 Botellas
EDAD DE LOS VIÑEDOS: Plantación de 1999
ORIENTACIÓN: Sur
ALCOHOL: 12,5º
NOTA DE CATA
CRIANZA
Mencía DO Ribeira Sacra El Prohibido tiene una 6 meses depósito, 4 meses barrica francés.
RAÚL PÉREZ
Considerado el mejor enólogo del mundo 2015 por Bettane+Desseauve. Raúl Pérez es el viticultor, consultor, enólogo y creador de vinos más mediáticos del país plasma en sus creaciones su personalidad: vinos diferentes, variedades autóctonas, uvas maduras que expresan y tienen y su propia personalidad, diferenciándose del resto y siempre en producciones de cantidades muy limitadas.
LA BODEGA
La bodega, es una construcción de origen medieval, en madera de roble y piedra proveniente de la zona. Situada en la aldea de A Míllara, en el corazón de la Ribeira Sacra, es un enclave privilegiado en los cañones del Rio Miño. Se encuentra semi enterrada, como continuación de la pendiente natural del terreno donde está enclavada, lo que garantiza una temperatura constante, de manera natural durante todo el año.
DO Ribeira Sacra
El origen vinícola de la Ribeira Sacra data del siglo III D.C. siendo las legiones romanas establecidas en Lugo (Lucus Augusta) las que aprovechando el clima mediterráneo de las cuencas del Miño, plantan las primeras cepas de vid.
Nuestra uva Mencía “Cabernet Franc” procede de Saint Emilion (Burdeos).
En el último cuarto de siglo XX se produce la “resurrección” de la Ribeira Sacra, tras finalizar la plaga de la filoxera que asoló Europa en el siglo XIX, con la rehabilitación de antiguos bancales.
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