Siesto Vino de Autor Bruñal y Tinta de Toro
Siesto Vino de Autor Bruñal y Tinta de Toro pretende ser un homenaje a las distintas zonas de Zamora, a sus gentes y a su buen hacer a lo largo de los años, a sus variedades de uva, a la manera de mimar los viñedos y las elaboraciones, creando vinos únicos y de gran personalidad.
Tan sólo contamos con 580 botellas de la añada 2017. Hemos elaborado únicamente dos barricas seleccionando las mejores uvas, una con cada variedad (Bruñal y Tinta de Toro). Lo hemos tenido dos años en barrica nueva de roble francés y pensamos que es un vino que te sorprenderá.
BODEGA SIESTO es una pequeña empresa ubicada en SANZOLES, un pueblo situado a unos 20 kilómetros de la capital zamorana.
«Somos unos enamorados del mundo del vino y compartimos la inquietud de crear algo único y con gran personalidad.»
Además, cuentan con una «bodega de las de antes», es decir, la típica bodega excavada directamente en la piedra, que es capaz de mantener durante todo el año unas condiciones idóneas de humedad y temperatura, donde se realiza la crianza tanto en barrica como en botella de nuestro vino Siesto.
ZONA DE PRODUCCIÓN
Sanzoles (Zamora, Castilla y León).
VARIEDADES
Bruñal: 50%.
Autóctona y exclusiva de los Arribes del Duero. Cepa muy rústica. Racimo y baya pequeños, siendo los racimos cilíndricos y normalmente compactos y la baya, más bien
esférica, de color negro-azulado. Alto potencial de maduración tecnológica, con elevado nivel tanto de azúcares como de acidez. Presenta aromas y sabores a frutas de bosque y un alto contenido en polifenoles.
Tinta de Toro: 50%.
Uva más conocida de la zona de Toro. Aunque pertenece a la familia del Tempranillo, esta uva tiene características y cualidades específicas. Granos de pequeño tamaño y con abundante tanino, apta para conseguir vinos potentes, estructurados, de marcada personalidad e intensidad.
ELABORACIÓN
– Elaboración artesanal de las distintas cepas por separado.
– Fermentación alcohólica en pequeños depósitos de acero inoxidable, con temperatura controlada.
– Fermentación maloláctica en barrica.
CRIANZA
24 meses en barrica nueva de roble francés.
Temperatura de servicio 14-15 ºC.
Producción exclusiva de 580 botellas.
Valoraciones
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