QUINTA DO AVELINO ROCK NA VIÑA DO RIBEIRO Godello Treixadura
Quinta do Avelino Rock Na Viña DO Ribeiro es el proyecto más personal del viticultor y gerente al frente de Adegas Parente García, Ángel Parente. Los largos días de trabajo en los viñedos, con la música como única compañera, han servido de inspiración para la elaboración de esta nueva referencia.
Principalmente se escogen cuidadosamente los mejores frutos de nuestras viñas. En segundo lugar la uva obtenida es sometida a una corta maceración. Finalmente elaborado únicamente con mosto flor, es fermentado a baja temperatura. Posteriormente se cría sobre lías en depósitos de acero inox.
Edad de la viña: 22 Años; Tipo de suelo: Arcilloso; Clima: Atlántico con influencia continental; Rendimiento por Ha. 6.000 kilos; Densidad de plantación por Ha. 3.250 cepas; Tiempo que tarda en la fermentación 20/25 días; Tiempo de crianza en depósito: 7-8 meses
Grado alcohólico: 12´50 %; Acidez volátil: 0.55 g/l acético; Acidez Total: 4.9 g/l tartárico; Ph: 3.25; SO2 Libre: 28 mg/l; SO2 Total: 79 mg/l; Azúcares Reductores: 0.1 g/L
La tradición del cultivo de la vid se remonta a tres generaciones. La antigua bodega se ha transformado en museo, sala de catas, exposición de vinos y almacén de vinos embotellados. Anexo a él se ha construido una moderna bodega dotada de la más avanzada tecnología para la elaboración de vinos de alta gama, dentro de la Denominación de Origen Ribeiro.
NOTAS DE CATA
Límpido y brillante color amarillo con destellos oliváceos.
El godello, intenso y elegante en nariz, aporta una miscelánea floral y afrutada con aromas a pomelo, ciruela blanca y notas tropicales de plátano y mango.
Amplio y persistente, en boca se expresa la treixadura, que destaca por su complejidad y una exquisita acidez que realza el vino aportándole un divertido y redondo final.
EDICIÓN LIMITADA a 666 botellas numeradas.
FICHA TÉCNICA
Edad de la viña: 22 Años
Tipo de suelo: Arcilloso
Clima: Atlántico con influencia continental
Rendimiento por Ha. 6.000 kilos
Densidad de plantación por Ha. 3.250 cepas
Tiempo que tarda en la fermentación 20/25 días
Tiempo de crianza en depósito: 7-8 meses
Grado alcohólico: 12´50 %
Valoraciones
No hay valoraciones aún.