Vermut Lagarizza Finca Míllara
ALCOHOL: 12,5º
NOTA DE CATA
Este Vermut Lagarizza de Finca Míllara es fruto de una selección de un vinos jóvenes macerado en vinos añejos de Jerez con una edad media de 15 años. Como resultado es sometido a infusión de botánicos naturales (tomillo, canela, ajenjo, cardamomo, romero, etc…). Posteriormente pasa a la fase de reposo.
CRIANZA
1 año en barricas de roble francés.
MARIDAJE
El Vermut Lagarizza puede acompañarse con aperitivos como un buen jamón, cecina de León, mojama de atún, gamba roja, morcilla. También con queso, banderillas, bravas, croquetas, tortilla de patata, salmón, empanada o pulpo…
LA BODEGA
La bodega, es una construcción de origen medieval, en madera de roble y piedra proveniente de la zona. Situada en la aldea de A Míllara, en el corazón de la Ribeira Sacra, es un enclave privilegiado en los cañones del Rio Miño.
Se encuentra semi enterrada, como continuación de la pendiente natural del terreno donde está enclavada, lo que garantiza finalmente una temperatura constante, de manera natural durante todo el año.
Denominación de Origen Ribeira Sacra
El origen vinícola de la Ribeira Sacra data del siglo III D.C. siendo las legiones romanas establecidas en Lugo (Lucus Augusta) las que aprovechando el clima mediterráneo de las cuencas del Miño, plantan las primeras cepas de vid.
Nuestra uva Mencía “Cabernet Franc” procede de Saint Emilion (Burdeos).
En el último cuarto de siglo XX se produce la “resurrección” de la Ribeira Sacra, tras finalizar la plaga de la filoxera que asoló Europa en el siglo XIX, el posible la rehabilitación de antiguos bancales.
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